Сквозь города

И снова снег, метели, страхи, грёзы,
Окутаны туманом города,
Куда вдруг подевались все вопросы,
О хрупком счастье. Вот беда.

Разбились на осколки звоном розы,
Застывшие в преддверии огня,
И не всплывают больше в небо эхом, слёзы,
Забыв про отголоски слов. Тебя.

Хочу забыть те сладкие минуты,
Что так ослабили меня,
И вымести из головы пустую смуту,
Связав узлы, на ниточках. Себя.

И снова снег, осколки, крики, страсть и розы,
Мы заперты в округе каменных сетей,
И пряча волю мы вновь принимаем дозу,
Со вкусом терпкой горечи. Сквозь города.