Танец теней.

Танец теней.
Так увлекает этот вальс:
Его прекрасны пируэты.
Не оторвать от танца глаз:
Игра идет теней и света.
 
Танцуют силуэты в такт,
Ведут изысканно друг друга.
Все па чудесны — это факт,
В них скрыты летний жар и вьюга.
 
Подруга же теней — судьба,
Она — их цель, она — вершина.
Извилиста её тропа
И вальсом вьётся, как пружина.
 
Заветные движенья, шаг, —
Умело жизни вальс танцуют.
Лишь статика — исконный враг,
Способный затушить все струи.
 
За Жизни Круг еще один
Танцуют тени осторожно.
Судьбой их нрав всегда любим:
Другим так просто невозможно.
 
Танцуют тени страстно вальс,
Судьбы мотив чеканя танцем
И жизни тактами кружась.
Мы — тени те, протуберанцы.