КЛЯТВА ЗАБУЛДЫГИ

КЛЯТВА  ЗАБУЛДЫГИ
С неба дождик тихо капает,
Всё затихло в поле вдруг.
Что меня в этой жизни порадует,
Где ты, мой единственный друг?
 
Я любуюсь далью безбрежною,
Я бросаю свой взор на луну.
Ты напомни мне жизнь прежнюю,
Не нарушив её тишину.
 
Помню я, как с тобой любовались
Каждой ночью мы ликом луны.
Ах, как жарко тогда целовались,
И вот так пролетали все дни.
 
Всё ушло, всё осталось далече,
И мой дом опустел без тебя.
Годы молча мне давят на плечи,
Без тебя не найду я себя.
 
Без тебя в этом мире уныло,
Без тебя нету смысла мне жить.
Всё давно оцвело и постыло,
Но хочу я, как прежде, любить.
 
Я молю: ну, не злись, дорогая.
Я зову: возвращайся ко мне.
Осень жизни идёт золатая,
Навсегда дам я клятву тебе,
 
Что тебя никогда не покину,
Лишь тебя буду крепко любить.
Пожалей забулдыги судьбину,
Дай ещё мне немного пожить.
 
Брошу женщин и водку забуду,
Я склонюсь у коленей твоих.
И я верен тебе только буду,
Бог отмерил нам путь на двоих.
 
Этот путь закончим мы вместе,
Что его нам осталось пройти.
Трезв сейчас, и скажу я без лести:
Без тебя счастья мне не найти.