Дракон

Дракон
Он сидит у окошка в пещере и дышит прибоем.
Огнедышащим больше никто и нигде не зовёт.
Улетел как-то раз поутру к бесконечному морю,
Чтобы старость дождаться, достойно встречая её.
Он уже полстолетья не видит ни лунного света,
Ни лучей, что когда-то играли на алой броне.
Жадно ловит ноздрями удары солёного ветра,
Понимая, что вся его жизнь - переигранный бред.
А на днях приходила проведать из замка принцесса,
Да и с местными, кстати, непрочный, но всё-таки мир.
Только век на исходе, а рыцарей, целься - не целься,
Не становится меньше, как к августу мух, ни на миг.
Но принцесса мила и читает забавные сказки,
Под которые спится так сладко, особенно в шторм.
Если морем доносятся крики с посудин рыбацких,
То Дракон видит странные сны, непременно о том,
Как из чёрной пучины морской поднимается Дьявол,
И на битву летит снова помолодевший Дракон,
И как встарь побеждает, что, в общем, не так уж и мало,
Хоть всё это и сон, и от смерти не скрыться оков...
"Пусть Безглазая спрячет косу - мы ещё повоюем" -
Он подумает так и опять возвращается в сны.
А принцесса в макушку, конечно любя, поцелует.
Тихо дремлет Дракон, от погоды немного простыв.
 
15 июля 2016