Сатана и ангел

Сатана и ангел
Зачем ты льстишь,Исчадье ада?
Зачем же лжёшь ты мне в глаза?
Не знаешь ты, что есть- отрада.
Тебе - даже любовь - слеза.
 
Тобою правят зависть с гневом,
Но вот скажи же мне в лицо!
Покой ты обрести хотел бы?
Начало - стало бы концом.
 
Но нет, нигде тебе прощенья!
И нет покоя в темноте.
То судьбоносное решенье
Гласит - навеки в пустоте.