Крах культуры символично

В безумной, пьяной, твердой воле,
Восстаньем против всех идя.
Слыла отступницей в народе,
Волчица - дочь земного дня.

В оскале храбром и умелом
Она смеялась. И шутя,
Свергала смехом волчью веру,
И сотрясала небеса.

Кружила звезды в зверском теле,
Безумной пляской все, круша -
Мир начинался неумело
Движеньем с полного нуля.

Открылась пасть, и вскрыты нервы,
Клыки волков обнажены.
Они сражались все за веру,
Луны небесные сыны.

Луна - распутница святая,
Волчице злой упала в пасть.
Настала тьма, теперь пустая -
Жестокая, слепая власть.