У реки

Да, вечер был приятно-чудный!
Кормили вдоволь комара,
И ветерок,довольно скудный,
Дымилась на костре уха...
 
И своей зеленью прельщали
Чуть с рыжей глиной берега,
Стрекозы над водой летали,
Просилась на небо луна!
 
Здесь запах рыбы,трав и ила,
И дым рыбацкого костра!
А горизонт уже накрыла
Ночной вуалью пелена...
 
Вот от реки уже прохлада
Струится плавно е берегам,
Лягушек песня-серенада
Так мелодична к нашим снам!