Конец лета

Конец лета
Уходит лето не прощаясь,
Как будто знает,ни к чему...
Отдав последние денечки
С веселым солнцем, сентябрю!
 
И снова бабье лето с нами,
Где паутинок серебро...
С росою,свежими лугами
Нам дарит радость и тепло!
 
Но хоть не вечна эта радость,
Средь угасающих полей,
И всё же чувствуется сладость
С цветами ярких, теплых дней!
 
Пусть бабий век не долог,
Но дарит снова радость нам!
Он по особому нам дорог
С чем не сравнится и весна!