Изобразие

Изобрази меня надгробием осевшим,
Покрытым чёрной поросли узором;
Забытым в одиночестве просторном,
Куда не приведёт дорогой пешей.

Художник,нарисуй меня без фальши,
Чтоб видно было страха все пороки.
И пепел с прахом возложи в истоках-
Немая сцена похоронных маршей.

Пусть фоном будут мрачные пейзажи
Венозной кровью или пеплом с сажей.
В картине этой мёртвая земля...

И пусть надгробие,всё в трещинах,осело,
И так давно уж разложилось моё тело,
Но здесь покоится вся ненависть моя!