Страж одиночества

Страж одиночества
Жила и плавала в пруду
Русалка - Маша-зеленушка,
Всё любовалась на звезду
Ночами и своим подружкам
Стихи слагала, пела песни,
И дула в ветреный в тростник.
Но как-то гордый буревестник,
Изящен, строен и велик,
Своим крылом, послушный ветру,
Летел, парил над прудом он,
Под силу описать Гомеру
Его полёт со всех сторон.
Я лишь скажу: влюбилась Маша,
От плавников и до хвоста,
А звуки свадебного марша
Услышал пруд, слились уста,
Медовый месяц на Багамах,
И поздравлений телеграммы,
Подарки, тосты - все дела,
А вскоре Маня родила.
Сынок - не рыба и не птица,
Красавец, с крыльями дельфин.
Вы скажете, мол, небылица,
Мол колет автор героин?
А вот и нет, то было, в сказке,
Там может быть буквально всё.
Но мне бы надо о развязке
Подумать, раз сюжет развёл.
Прошло совсем немного лет,
Давно уж буревестник к морю
От Маши нашей улетел,
Но то обыденное горе.
Не принял свет её дельфина:
Парил он птицей в небесах,
И моря грозная пучина,
Его ласкала телеса.
Ты выбирай, кругом твердили,
Ты где и с кем, вообще, ты кто?
Папаша с мамой замутили
Чего-то, прям сказать, не то.
Поднялся к небу он, крылатый
И кинулся тотчас на дно,
Для рая был чужим и ада
И оставалось лишь одно:
Упал уродец наш на сушу,
И полз, покуда было сил,
Истёр и крылья, да и душу.
Стал грубокож, как крокодил.
Уполз от мира в тьмы пещеру,
Поныне в ней томится он.
И источает смрада серу
Страж одиночества - Дракон.