Растоптан цветок у подножья кровати

Растоптан цветок у подножья кровати,
Разбита посуда, взъерошеный кот.
Простуда настигла так снова не кстати,
Вниз рухнул любимый цветочный горшок. Растоптан цветок у подножья кровати,
Единственный яркий на сером полу,
И кто то пришел... это снова не кстати.
И что то кричит, я никак не пойму. Растоптан цветок, грусть-тоска напрягает.
Как алая кровь на безликом одрЕ,
И вот голоса словно вдаль уплывают
А он что то шепчет.. Как буд то бы мне. Растоптан цветок. У подножья кровати.
Нет смысла в стихе, холодно за окном.
Но кот мой взъерошеный снова не кстати
Согреет меня и мой рухнувший дом.