Опять ударили морозы

Опять ударили морозы
Опять ударили морозы,
Опять беснуется зима;
Свои отсталые обозы
Сгружает на поля, дома.
….
Вновь, залихвастые, метели
Гуляют с воплями: «У- ра - а!»
Их песни жёсткие свистели,
Нас, беспокоя до утра.
….
Опять белым-бело в природе,
Примет весенних не видать,
И всё смиряется с ней, вроде,
И чуда перестали ждать.
….
А чудо, в злобе непогоды,
Бессильно мечущей снега!
А чудо в город утром входит,
Весенним сном спешит всегда!
( 17.3.1979г.)