Туман

Туман
Мне жизнь моя все кажется ошибкой,
Все кажется пустым черновиком,
Реальность стала почвой слишком зыбкой,
Оставив будущность за тем буйком.
И в настоящем все уныло, серо,
На сердце - как туманный Альбион,
И жизнь вся как-то враз осиротела,
Оповестив последним тем звонком.
Я не Ассоль из тех рассказов Грина,
Не жду я Грэя, вглядываясь в даль,
И на дверях моих давно уж паутина,
Уплывших алых парусов уже не жаль...