Пророк

Пророк
Пророка вещего знамена
из тусклой пущи озарят
листок, сорвавшейся из клена
и не упавший, как маяк!
 
Он в небе птицею порхает,
и создается новый день,
своей свободой изумляет
печаль в душе сырой моей!
 
Воздастся вновь молва пророка-
сквозь тучи грянут небеса,
исчезнут паростки порока-
очистится моя душа.
 
Пророк величием восстанет,
прольется свет с груди его,
и вся земля в цвету воспрянет,
а он умрет, чтоб все жило!