ЛФК

Лечебные движения - залог выздоровления
И жизни кладовая – сказал ещё Плутарх.
И это не схоластика: есть умная гимнастика.
Нуждается в движении и бомж, и олигарх.
 
Не то в час неурочный твой слабый позвоночник,
Намаявшись, однажды почувствует прострел.
Не допусти напасти – скорей займись гимнастикой,
От риска так избавишься остаться не у дел.
 
Забыв про все проблемы, вопросы и дилеммы,
Вставай на четвереньки, на коврик падай ниц.
Не потревожат более в спине и шее боли,
Суставов неподвижность и атрофия мышц.
 
Презрев прямохождение, спин снимем напряжение,
На четвереньках бодро от грыжи убежим.
Вне всякого сомненья, улучшит настроение
Гимнастика полезная. Движенье - это жизнь!