Упал утюг

С утра прохладно, в небе клочья ваты -
Им всё равно, что солнца я хочу.
Ну в чём я перед ними виновата?
В инете вместо пляжа я торчу.
 
Я в отпуске, но пропадает отпуск,
И воздухом морским я не дышу,
А тут ещё утюг на ногу шлёпнулся.
Я словоизлиянием грешу.
 
Грешу словесно, чёрта вспоминая,
Кляня судьбу. Вся жизнь - опасный трюк,
Весь мир – облом, утюг, упавший нА ногу,
И быт - упавший на ногу утюг.
 
Но вот в глазах моих погасли искры,
Я радуюсь, что в моде не чугун,
И, к счастью, боль в ноге утихла быстро,
Уже прощён пластмассовый летун.
 
Судьбина злая вволю пусть куражится,
Я с ангелом-хранителем дружу:
Не утонула, не сгорела заживо.
«Упал утюг» поэму напишу.