ПРЯТКИ НА ГРЯДКЕ

Огурцы растут на грядке
и со мной играют в прятки.
Раз, два, три, четыре, пять,
начинаю их искать.
 
Но слились они, увы,
c буйной зеленью листвы,
и поди-ка их среди
этой гущи разгляди.
 
Вы, конечно, хитрецы,
я ж хитрей вас, огурцы.
Сбегал быстренько домой
за подзорною трубой.
 
С нею в целых десять раз
возрастает зоркость глаз,
и теперь посмотрим, братцы,
как удастся вам скрываться!
 
Вот и первый, наконец,
увидал я огурец,
а едва сорвал, за этим
два других ещё заметил.
 
Сразу столько их везде
стало видно на гряде,
что вернулся вскоре в дом
я с наполненным ведром.