АВАРИЯ НА СТАРТЕ

Беру фломастеров набор,
рисую наш просторный двор.
Себя на первом плане
изобразил в панаме,
 
потом друзей дворовых
подряд черноголовых
и лишь Рыжкова Юру –
с рыжей шевелюрой.
 
Решили мы с друзьями
собрать ракету сами
и стали по дворам
искать различный хлам.
 
Деталями ракеты
послужат все подряд
ненужные предметы,
что в мусорках лежат.
 
Порыскав по кварталу,
подобного добра
вдесятером немало
нам удалось набрать.
 
Постройка космолёта,
притом без чертежей –
мудрёная работа,
но справились мы с ней.
 
Хоть ради этой цели
аж три часа корпели,
зато четвёртый час
займёт полёт на Марс.
 
Три... два... один... и грохот
разнёсся по округе,
а следом – громкий хохот,
и все мы – друг на друге.
 
Ракета развалилась,
команда приземлилась.
Полёт на Марс у нас
сорвался в этот раз.
 
Вы спросите: «А что ж
во двор ты не идёшь?»
Я потому рисую,
что временно гриппую.