Цветут сады

Не хочет уходить зима без боя.
В замерзших лужах не набрать воды.
Сосулька над окном висит серьгою.
А в Хисаря уже цветут сады!
 
Я представляю, как на Средна-Го'ра
Вдыхаю грудью мартовскую даль,
Где с ветром, лепестками из фарфора,
Хоро' танцует розовый миндаль!
 
Порхает по ветвям двухцветной стаей
Из ма'ртениц весёлый ХОРОвод,
И музыка бегущих рек простая
Уносится в лазурный небосвод.
 
Ещё прохладно с ночи до рассвета
И тянет горьким дымом от печей,
Но жаркий день на почве разогретой
Плетёт ковер из солнечных лучей.
 
Кипят сады, сдувает ветер пену,
Порхают лепестки как мотыльки.
И во дворы, увидев перемену,
Греть косточки выходят старики.
 
В цветочных брызгах веселятся птицы
И, славя день, поют на все лады.
А я в Москве мечтаю возвратиться
В далёкий город, где цветут сады.