Улыбнись!

Если птиц караван улетает на юг,
Небо серым дождём барабанит по крышам,
Улыбнись, ведь весна вслед за временем вьюг
Вместе с солнцем придёт, конопатым и рыжим.
 
Если мир поскучнел и в душе холода,
Даже сердце остыло, тепла не дождалось,
Улыбнись, и поверь – это не навсегда,
И до новой любви лишь мгновенье осталось.
 
Улыбнись, и отступит покров темноты,
Забирая с собой всё, что было ошибкой,
Улыбнись, чтобы Бог, посмотрев с высоты,
Улыбнулся тебе белоснежной улыбкой.