Художник

Я никогда тебя не рисовал.
И может, никогда не нарисую.
Не поведу гулять под дождь босую
В тот парк, где ветер листья оборвал.
 
Мне не найти ни красок, ни кистей,
Которые тобою холст наполнят,
Далёкой встречи лёгкий миг напомнят,
Не потревожа прожитых страстей.
 
Я никогда тебя не целовал
В изгиб плеча, на скомканной постели.
И я не видел как рассвет на теле
Устраивает света карнавал.
 
Я никогда тебя не рисовал…