ТАНЦУЙ, ЭСМЕРАЛЬДА!

ТАНЦУЙ, ЭСМЕРАЛЬДА!
Насмешкой судьбы оживает забытая драма,
Знакомый до боли, пронзающий душу сюжет,
Любви роковой и безумных страстей НОТР-ДАМА.
Все. Третий звонок. Полный зал.
Тишина. Меркнет свет.
 
Танцуй, Эсмеральда!
Босыми ногами ступая
По острым осколкам разбитого всюду стекла.
Танцуй, Эсмеральда!
Кружась у смертельного края
Любви роковой, той,что выжжено сердце дотла.
Кружись в ритме танца,
Улыбку даря Квазимодо.
Пусть Фролло прощеньем послужит Твой трепетный взор.
В стихах Гренуар воспоет обретенье свободы.
А Феб с Флер-де-Лис пусть подпишут Тебе приговор.
 
Танцуй, Эсмеральда!
Взмывай, окрыляясь мечтою,
Над толпами сотен задавленных страхом невежд.
Ты в Танце Любовь вместе с болью захватишь с собою,
Поднявшись над миром, усыпанным пеплом надежд.
 
Танцуй, Эсмеральда!
Пока еще музыка льется,
Наивно прощая, с любовью, своих палачей.
Со вздохом последним Твой Танец бессмертный прервется.
В сердцах оставляя огарки потухших свечей.
 
( 26.02.12г)