НЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ ВО СНЕ...

Не страшно умереть во сне.
Куда страшней - проснуться мертвым.
 
Нет ни контрастов, ни теней,
Ни звуков.
И все краски стерты.
 
Не бьется сердце.
Там, внутри - ни радости, ни боли. Пусто.
Оно прозрачное, смотри.
Как в хрустале застыли чувства.
 
Лишь время, как часы...Тик-так.
Но ты размеренно-спокоен.
Ты никому не друг, не враг.
Не миротворец и не воин.
 
И все равно - что вверх, что вниз,
Вперед, назад, иль по спирали.
Кругом - застывший парадиз
Безликой маски беспечали...
 
Пусть это будет сон во сне.
И надо малость. Лишь проснуться?
Или уснуть? Кто скажет мне,
Куда идем мы, чтоб вернуться?
 
GVET
18.02.2021