БОЙ с ТЕНЬЮ.

Бой с Тенью, с отражением зеркал
Не может продолжаться бесконечно.
Однажды ты поймешь, что так устал,
В стремлении все сделать безупречно,
Блуждать среди сожженных городов,
Прислушиваясь к звукам и дыханью
Потерянных в ночи сюжетов снов,
Однажды ты вдруг скажешь Мирозданью:
 
— Прими меня, я больше не могу обманывать себя, искать повсюду следы тропы, которой на снегу в помине нет...
 
.. Пока ты веришь в чудо, сложив его, как замок из песка
На берегу иллюзий и желаний,
Уносит жизни Времени река
Потоком горьких разочарований…
 
(05.03.2019)