Осуждение
Осужденье человека,
Рассуждения о нем -
Все влечет к греху большому,
Будь то ночью или днем.
В помыслах ль, при разговоре -
Берегися осуждать.
Ум свой береги от злого,
Нам бы - хоть себя понять!
Оправдать себя готовы,
Споря часто по часам.
Не спеши судить другого -
В этот грех впадешь и сам!