Я СТАЛ МОЛИТЬСЯ

Я часто стал
ругаться и молиться
Очки носить
мне розовый к лицу
В кабак ходить
чтоб сладостно упиться
И сны не видеть
рано поутру
 
Я чаще стал
глядеть в ночное небо
И размышлять
о смысле бытия
Смотреть на циферблат
где равномерно
Срезает стрелка
время без конца
 
Стал реже
улыбаться и смеяться
И брови хмурю
в думах ни о чём
Я в жизни стал
секундой наслаждаться
И взвешивать
а не рубить мечом
 
Людей прощать
за мелкие проступки
Обиду я прогнал
из сердца прочь
Я рад душой
что все былые муки
Мне опытом своим
смогли помочь
 
Аркадий Кедровый
21.07.2016.год