Тени.

Вот посмотри, они вокруг,
Только взгляни на эти лица:
Улыбок ясных полукруг
И смех, и радость в них резвится.
 
В их лицах вроде бы одно:
Там счастьем мимика полнится.
Но в их глазах, взгляни, темно...
Там так и хочется разбиться.
 
Как будто в мрачном забытье,
Точно в заброшенных постройках,
Будто бы приняли удел,
Который принимать им горько.
 
В их окнах, за прозрачным тюлем,
В глазах их носятся лишь тени,
И им не вырваться из тюрем
Непониманий и сомнений.
 
В тенях и Демонов есть свора,
И есть там Ангелы талантов.
Одних - пожизненно в оковы,
Другие, точно фолианты.
 
 
Не спутать, поступить разумно!
Но ты взгляни на эти лица -
Там счастье проводом искрится,
Им нету времени на думы...
 
В твоих глазах гуляют тени,
Не спутай, будь разумней многих,
Есть воля, ум, ворох сомнений,
Есть в жизни две всего дороги...
 
И ты окажешься героем
Или окажешься злодеем.
Так пафосно, но так устроен
Мир, где гуляют эти тени...