Ведь нам так нравится страдать.

Ведь нам так нравится страдать,
И поиграть в элиту этим,
Душа болит, на всё плевать
И мысли в пристань верно метят.
 
Туда, где нам притупит боль
Наше укрытие от жизни:
Порезы, игры, алкоголь,
Но пристань станет всё капризней...
 
Всё больше дозы, меньше счастья,
Подобно наркоману киснем,
Не все переживут ненастья
И выберутся к новой жизни.
 
Привычка постарадать от скуки
И поискать себе проблем,
После чего, повесив руки,
Гордиться, что тяжёл удел.
 
Не стоит делать так, дружище,
И выход в глупостях искать,
Пойми, что любим мы излишне:
Похвастаться и пострадать.
 
Будь то любовные проблемы,
Будь то ненастья нищеты,
Хоть, что угодно бьётся в стЕны,
Пусть отлетает от стенЫ!
 
Не опускай, приятель, руки!
К мечте стремись по жизни смело!
Не от проблем зависит путь твой -
От отношения к проблемам.