ПРОХОДНАЯ ПЕШКА !!!
Вознёсся до небес , на облака ,
Слегка , бацилла в душу залетела ,
Любви , быть может захотела ,
Чтоб я с ума сошёл наверняка .
Сошёл , свихнулся , набекрень ,
Теперь толь болен , толь здоров ,
Благодаря усилиям Богов ,
Могу я различить где ночь , где день.
Спасибо Господи , не знал ,
Что день и ночь в любви едины ,
Что будучи один на льдине ,
Любовь я в жизни испытал .
Я замерзал , я грёб ладошкой ,
Я в Антарктиде средь людей ,
Тонул , я был никем , я был ничей ,
Я был простой фигурой , пешкой .
Спасибо Бог , благословил , помог ,
Открыл глаза , а может наказал ,
Ведь ты не всё в тот миг сказал ,
Когда открыл мне путь, чьё имя Рок .
Иду, хлебаю и грущу , иду зачем,
Жилось мне без забот , проблем,
Я вроде в короли шёл вопреки фигурам всем ,
Остался проходной , но пешкою , никем .
Но жизнь мне доказала и не раз ,
Любовь , фигура сложная, опасная ,
Безумная , неповторимая , прекрасная,
В игре , в которой пешки побеждают и не раз.