Старый дом

Старый дом
Я сяду, все равно, в какой автобус,
И совершенно ни к чему мне знать его маршрут.
Мой мир теперь размером с этот ветхий глобус,
И люди в нем бесперестанно врут.
Я буду ехать, наблюдая за огнями,
За пешеходами, что медленно бредут
В погоне за наивными мечтами,
Но зная, что когда-нибудь умрут.
И время будет где-то за двенадцать,
В салоне станет тихо, все сойдут.
И молодой кондуктор, лет так девятнадцать
Объявит: «Дальше Вас не повезут».
И где-нибудь на безызвестной остановке
Сойдя, я вдруг узнаю старый серый дом,
В котором мы-герои чей-то глупой постановки,
Не раз клялись прожить всю жизнь с тобой вдвоем.