Анонимному благотворителю

Аудиозапись

Среди лет, среди зим и вёсен
Монотонных календарей,
Вихрь которых поспешно-несносен...
 
Среди памятно-важных отметин
На поверхности наших дней,
Вклад которых в судьбу безответен...
 
Среди многих десятков, сотен
Даже тысяч чужих людей,
Взгляд которых столь беззаботен...
 
Среди бесцеремонных царапин,
Нанесённых руками друзей,
От которых подвох внезапен...
 
И среди кровоточащих ссадин
От непрошеных новостей,
Злом которых покой украден -
 
Прорывается голос, неведомо чей,
И всех звуков он громче, а слов всех - добрей,
Побеждает хор грифов один соловей.
"Хочешь мир исцелить - сам душой не болей".