Сонет ко Дню Победы

В могилах братских, под плитой, навек спокойны,
Лежат бойцы, которых к жизни не вернуть.
Шли, за другой одна, на свете войны,
И устлан жертвами их скорбный, долгий путь.
 
Ряды пехоты выстроены стройно,
Главнокомандующий примет вновь парад.
Идут на свете, как и прежде, войны,
И мощь наращивать державами курс взят.
 
Мальчишка предков хочет стать достойным,
Играя, шпагу из пластмассы обнажив.
Идти на свете снова будут войны,
В них пригодится его доблестный порыв.
 
Настоящим, прошлым, будущим - втройне
Скреплена людей приверженность к войне.