С.П.Грызунову

Аудиозапись

Сонет
Человек человеку - некто,
Так же, как зверю - зверь.
Отрезать не спеши, сколько раз ни отмерь,
Можно разного ждать от другого субъекта.
Вьётся за веком век та,
Нить, что свежа и теперь.
Благодарность и месть - след даров и потерь.
У людей и животных единая секта,
Где боятся и верят, себя озаботив.
Друг выступает "против",
Враг скажет слово "за".
Где не знают заранее, что утвердили:
Принцип око за око или
Всё же глаза в глаза...