ОТЦУ

В. В. Райденко...
Я не ровня тебе, без "абы" и "авось",
ты живешь по судьбе, я же - как повелось...
Озорство и задорность в твоих строчках слились,
я же шут подзаборный, прожигающий жизнь...
Ты и смел был, и нежен, в своих юных стихах,
мне же крыть это нечем - я печалью пропах...
Что сравнения - разве, нам ровняться теперь?
Откровения празднеств, как и горечь потерь,
мы с тобою испили из бутылки одной...
Пусть летал выше шпилей ты, и стремился к земной
я поближе юдоли... Что с того, что  с того...
Не родные мы что-ли?... И родства своего,
ни твоей сединою, ни печалью моей,
нам не скрыть перед мглою убегающих дней...
Пусть цитаты всего лишь - отголоски могил...
Ты Есенина помнишь, да и я не забыл...
Что с того что  с тобою мало видели стран...

На мое - "с чарующей тоскою..." - Ты ответишь тихо - "жизнь обман"*...   * Жизнь обман с чарующей тоскою,
  но оттого так и сильна она,
  что своею грубою рукою
  роковые пишет письмена...
  Сергей Есенин