Вопрос..)

" Собаки- други человека"...
Но, еле ноги я унес,
И не хотел тогда я знать ответа-
Зачем погнался за мной пес ?
Он лаял страшно, он ужасный,
Одно лишь слово- бультерьер...
 
А , может , я бежал напрасно?
А, если он : " Как жизнь?"
Спросить хотел? ))