ГРОЗА

Аудиозапись

Мутны виденья, прикрыты глаза,
Бит опрокинутый лета стакан,
В небе гремит канонадой гроза,
Рыхлую тьму расколов по кускам!
 
Капли дождя, что бегут впереди,
Слепят глаза и зовут меня в путь,
Эхо стучит: «Подожди!... Подожди!»
«Не... не зови... никуда... не вернуть...»
 
Капли дождя раз.. дол.. бали мой сон!
Сколько ещё мне заснуть не дано?!
Только лишь неба клокочущий стон
Сквозь приоткрытое к Богу окно!
 
Небо, что треснуло прямо по швам,
Где-то украдкой роняет слезу,
Просто застыл - нету места словам
В эту, разбившую сердце, грозу!
 
Вновь измождённо слипаю глаза,
Мысли сбиваются в вязкий комок,
Там, где над миром грохочет гроза,
Я выбираю одну из дорог...