Как-то в телепередаче...

Как-то в телепередаче
Лысый дядька с бородой
Говорил, что рубль скачет -
Грянул кризис нефтяной.
 
Я пошел к дружку Миколе
Эту новость рассказать.
Восклицал: «Микол, доколе
Будет «рублик» наш скакать?!»
 
И с ухмылкой дёрнув носом,
Поглядев немного в даль,
Он ответил как философ:
«Хто не скаче, той москаль!…».