Образованным - покеда! (Обращение к Диме)

Вот напасти, так напасти -
Вновь с трибуны Дима жжот,
И в словах не видно сласти,
Значит, честен, а не лжёт:
 
Дал советик педагогам,
Чтоб не стали унывать:
Коли хочешь денег много,
Нужно бизнес открывать!
 
А тетрадки и уроки,
Планы, классные дела
Абы как вести? Ведь прока
В них для школы мал-мала.
 
И отчизне же не страшно,
Коли неучей плодим.
Главно - есть в достатке брашна,
Деньги, Прадик. Верно, Дим?
 
И ученых нам не надо;
Сколько было на веку:
Воспитаешь - эти гады
За границу утекут!!!
 
Пусть с призваньем педагоги
Учат деток задарма.
В век прогресса плебс в итоге
Знать не должен и письма!
 
А зачем? Компьютер ныне
Распознает речь всегда,
Текст прочтет и на латыни,
И на идиш без труда.
 
В бизнес! Верно, Дима, сгоним
Всех Макаренко из школ.
Остальные - двинут кони,
Тихо пав под классный стол...
 
И тогда на смену этим
Те придут, что с бородой
И кадилом, к нашим детям
Обучать за дух святой.
 
И безропотное племя
Выйдет в мир из-за кулис.
Управлять ведь лучше теми,
Кто покорно смотрит вниз?
 
Ясно, Дима, ваше кредо,
Уж воспеть его пора:
«Образованным - покеда,
А Неграмотным - ура!»