Поговорим?

Поговорим?
Поговорим? Склонился к ночи день,
И тишина пульсирует в минутах.
Вальяжный вечер оставляет тень,
И встречный взгляд её игрой окутан.
 
Слова? Нужны ли? Каждый полувздох
Красноречив, понятен и уютен,
Хотя и есть в душе переполох
От робких, недосказанных прелюдий.
 
Не требует душа взаимных встреч,
Она с тобой... Давно... И согревает.
Ей не нужна напыщенная речь,
Когда она о многом просто знает.
 
Мы помолчим... Излишни все слова
В той тишине, в которой только двое...
Игра теней заметна лишь едва,
И вечер ночью стать уже настроен.