Кисть свою макнул художник в краски...

Кисть свою макнул художник в краски...
Кисть свою макнул художник в краски
И решил раскрасить в черный цвет
Мир, влюбленный в радугу так страстно,
Ей даривший солнечный рассвет.
 
Всё укрыл художник толстым слоем
Сумрачных, безрадостных мазков,
Чтоб сменилась мертвенным покоем
Вся палитра лучезарных снов.
 
Ночи непроглядной все оттенки
Мир вдруг неожиданно вобрал,
В темнотой очерченном застенке
Снова он по радуге скучал.
 
Но просвет художник не заметил
В гамме обезличенных тонов,
Оказался труд его вдруг тщетен,
Луч проник сквозь сумрака покров.
 
Протянулся тонко, невесомо,
Пятнышком упал он в сердце тьмы,
И на месте светлого излома
Стали в краске трещинки видны.
 
И сквозь них к свободе пробираясь,
За лучом по ниточке идя,
Мир вздохнул, светло вновь улыбаясь,
И в объятья радуги летя.