Городская элегия

Ты куришь, хоть и лёгкие ни к чёрту,
Плутая в лабиринтах из витрин...
Как хлеб твой с каждым днём всё больше чёрствый,
Так сам таким становишься внутри.
 
Насмешками обижен и рассержен,
Ты на людей беспомощно ворчишь,
А я хочу помочь тебе от сердца,
Хочу тебе помочь, и только лишь...
 
В печальном небе, бледновато-синем,
Пасётся стадо дымчатых овец –
Живая аллегория России,
Отверженный седой Череповец.