Радиомолчание

Душа сопротивления
Задушена в забвении,
И через поколения
Тревога пронеслась.
И хочется отмщения
За это поражение,
Но страх обнаружения
Над телом держит власть.
 
Шум шёпота под крышами:
"Смотри, чтоб не услышали
Коты ли, вши ли, мыши ли,
А, может быть, и я..."
Лишь тихое мычание,
Туда-сюда качание
И радиомолчание
Повстанцев бытия.
 
Взошедшая империя
Расставила критерии,
Великая мистерия -
Почти кошмарный сон.
В ней всё лишь по сценарию:
Чтоб ода или ария
И каждая авария -
В зловещий унисон.
 
Потери не измерены...
А раз душа подстрелена -
Во всё, что не потеряно,
Врастаешь существом.
Но радиомолчание -
Плохое обещание,
И всё сильней желание
Нарушить статус-кво.