Тесла

Терзаемый искрой гения,
Алхимик меж двух эпох,
Ты в пении напряжения
Услышал, как дышит Бог.
 
Толкаемый мыслей токами,
Едва ли ты мог заснуть,
Но были к тебе жестокими
За твой переменный путь.
 
Искавший для мира истину
Вперёд на десятки лет,
Ты с алчностью в битве выстоял,
И смог приумножить свет.
 
За хвост ухвативший молнию,
Посмевший её творить,
Ты верил в её сверхвольную,
Убийственнейшую нить.
 
Ты верил в неё, гневливую,
Мечтою своей обвив.
 
...И сделал меня счастливее
Примером такой любви.