АРГОНАВТИКА / памяти Аргонавтов /

АРГОНАВТИКА / памяти Аргонавтов /
АРГОНАВТИКА
 
...итак
так
                начиналась
                                              ИТАКА -
то ли с наката
то ли с токкаты
ветра и осени
                                            первого такта.
планета кружилась
и -
              помнится -
даже Землей
                                   называлась.
но звездная вшивость
спасая
                      претендовала
                                                         на жалость.
и было б --
                                          вернуться
согласно завету
                                            негласного часа
с котомкой безумства
растраченного
                                 слишком неясно,,,
с глазами отлива
под рубищем
                                      сбитого эха.
да чайки -
                          крикливы
и в общем -
                                   не к спеху.
                    НЕ К СПЕХУ.
а если ошибка ---
плюс-минус
                             столетий
                                                       обмылок
не вместе
а --
                     вместо
теряя рассудок
                                        что было б
в любой однозначности зыбко...
 
предложная Троя
в гальке прибоя
глуше
                       и глуше
и дом на ИТАКЕ
                                            совсем не разрушен -
поскольку -
                             сперва Н Е построен.
и подвиги все
и скитанья -
                                 так
                                                   право
                                                                          нелепо
про них вспоминать
если в главном
                                              прохлопал :
когда
                    возвратясь
                                                  под такое
                                                                                 знакомое небо
дано вдруг узнать
что еще
                          НЕ
                                         родилась
                                                                      ПЕНЕЛОПА,,,
 
___
_Звездный ЗглаЗ_