Осадок

Осадок
Хочу забыть и всё назад попятить,
Ведь вроде не люблю, пускай ночами грусть.
Не нужно мне твоей любви, объятий,
А может быть при встрече я сорвусь.
 
И скину вдруг аспидные оковы,
И брошусь в поцелуе утоплять.
Но ты лишь сухо, тихо бросишь снова:
"Не любишь ты меня, я вижу, наплевать".
 
Я вновь уйду, без слова, без намёка
Копя в душе слезоневую ртуть
Нет красоты в глазах,
Не видевших жестокость.
 
Душа пылает та,
Огонь которой тух...