***

Звенит зима серебряным оскалом!
Звенит, закидывая платиной снегов.
Сосулек сталагмит берёт начало,
Да вырвется весна из стыневых оков!
 
О как же, белозубая, достала!
Устал я зябнуть в царстве меловом,
Узреть хочу щебечущие стаи,
Спешащие в свой старый русский дом.
 
Соскучился по угольной, в цвет сажи,
Угрюмости, надустости небес,
А воздух в тот момент трескуч и влажен...
Вдруг, молнии кливаж*! Электро-всплеск!
 
Соскучился по ливневым прогулкам,
Где без зонта, до нитки ты да я.
Травить костровые, понятные нам шутки,
Внимая пению красавца-соловья.
 
Здесь начиналась Русь!
И вот её наследство,
Напившись вдоволь крови и смертей.
Будь добр к ней, мой друг,
Прошу, ответствуй.
Не гадь ты там, где породишь детей...
 
(22.02.16)