Попала моль в паучью сеть

Попала моль в паучью сеть
♦ ♦ ♦
 
Попала моль в паучью сеть,–
На свет летела иль на запах,–
И с каждым мигом ближе смерть
Подходит к ней на гибких лапах.
 
А ты не так ли, человек,
Не ведая о дне кончины,
Проводишь суетный свой век
В сетях житейской паутины?
 
~ ~ ~