Колокола

Колокола
♦ ♦ ♦
 
Колокола, что жизнь святую славили,
В военный год на пушки переплавили,–
И вместо мирных звуков и молитв
Из жерл раздался рёв кровавых битв.
 
Но час настал. Всех недругов разбили.
Из пушек – вновь колокола отлили.
Звонарь ударил в пушечную медь –
И над землёй захохотала смерть.
 
~ ~ ~