Мне взгляда не знать никогда твоего

Мне взгляда не знать никогда твоего
рассеянный город, но собранный взгляд,
ты встал, открываешь окно.
движения легкие, ты очень рад,
что в доме сегодня тепло.
а справа в углу так спокойно трещит
придуманный мной огонек.
здесь тихо, но музыка не замолчит.
вот, фото на весь кошелек.
на нем мы счастливые, светлые дети,
и я твою руку держу.
а солнце для нас и на нас только светит -
я солнце всегда за собою ношу.
влетел ветерок, растрепал твои пряди -
теперь мы с тобою похожи.
вот, чайник вскипел, и мы на кровати
пьем чай до рассвета, быть может.
ты пишешь мне книги, а я тебе - рифмы,
талант для таланта взращен.
тебе без меня где угодно тоскливо,
а мне без тебя - заболеть под дождем.
ты снова уходишь: работа, дела.
я радуюсь - ты везде лучший.
мы смотрим в окно, как прекрасна луна!
послушай луну. ты слушаешь?
но я сейчас дома, и нет никого,
и чувство мне это не ново.
мне взгляда не знать никогда твоего,
и мы с тобой нет, не знакомы.