Болезнь любви

Болезнь любви
Я никогда больна не буду,
не буду в жар обращена.
Я жду болезнь любви, как чудо -
но в сердце воткнут лишь кинжал.
 
Я никогда больной не стану,
любить покорно не смогу.
Былые зажили уж раны -
но боль их вечно берегу.
 
Болезнь не станет мне отрадой,
любовь не будет слезы пить,
И если кто-то где-то рядом
меня захочет полюбить -
 
Я не отдамся, я не стану
с больной душой ходить в любви.
Я про любовь от прочих пьяных
слыхала, что она болит.
 
Что есть она? зачем ей люди?
зачем ей я? я не больна.
Мою болезнь впредь не осудят,
ведь нет ее, и я одна.
 
Я никогда больна не буду,
любовь я жду, и плохо мне,
Что я здорова, и повсюду
любовь - в земле, любовь - во сне,
 
Любовь везде, но не в глазах,
моих глазах с потухшей искрой.
Я не больна, но в здравых снах
любовь зовет меня лучисто.